Яндекс.Метрика
Сначала мы заметили, что Юля стала быстро уставать. Приходила домой с занятий – и просто падала. Потом дошло до обмороков. В больнице нас просто убило известие о том, что у дочери рак крови. Врачи сразу сказали, что это «плохой вариант лейкоза», высокий риск рецидива. Так и произошло осенью прошлого года. Очень тяжелая химиотерапия уже не помогала. И чтобы спасти дочь, понадобилась трансплантация костного мозга. Трансплантат прижился, и сначала хорошо работал. Но потом возникли инфекционные осложнения, и Юлины анализы стали ухудшаться. Они показывали, что костный мозг работает недостаточно хорошо. Если принимать специальные лекарства, то можно улучшить его работу, эти препараты сейчас жизненно необходимы моей дочери. Они катастрофически дороги, на пенсию мужа мы и одной упаковки не купим. А других доходов у нас нет. Обращаемся к вам, помогите нам, пожалуйста! Елена Водопьянова, Санкт-Петербург.
Опубликовано 28 марта 2012

Врач Института детской гематологии имени Р.М. Горбачевой Татьяна Рудакова (Санкт-Петербург): «В последнее время пересаженный костный мозг функционирует недостаточно. В связи с высоким риском отторжения трансплантата Юле крайне необходимы препараты, стимулирующие работу костного мозга».

История болезни

10 июля 2012

Юля Водопьянова находится в ремиссии, это подтвердило обследование, проведенное в Институте детской гематологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

В конце марта у Юли возник рецидив болезни, ей провели противорецидивную химиотерапию и дополнительное вливание донорских клеток. После этого пересаженный костный мозг хорошо заработал. Но после «химии» анализы крови пока еще низкие, поэтому есть опасность инфекций. Для их профилактики и лечения Юля принимает лекарства, которые приобрели для нее участники акции «Русфонд на Первом».
Юлина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments