Яндекс.Метрика
Внимание!
Стоимость лечения 2 196 915 руб.
860 875 руб. уже удалось собрать.


На второй день отроду дочка вдруг начала задыхаться. Ее срочно положили в реанимацию на аппарат искусственной вентиляции легких. Тогда впервые и заподозрили врожденный порок сердца. Этот диагноз Алине поставили в областной больнице (Архангельск), куда дочку перевели через несколько дней. Порок оказался сложным, и архангельские врачи на операцию не решились. По квоте нас направили в Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова (Санкт-Петербург). Там у Алины обнаружили бактериальный эндокардит, следующие четыре месяца нас лечили от него. Оперировать дочку врачи этого центра тоже не взялись, сказали, что случай очень сложный. В детской городской больнице № 1 (Санкт-Петербург) Алине сделали зондирование, диагноз еще больше усложнился. Врачи долго решали, что с нами делать, и все-таки пришли к выводу, что риск чересчур высок и дочка де погибнет после операции. Мы уже почти потеряли надежду, но знакомые порекомендовали обратиться в Берлинский кардиоцентр. Ответ оттуда пришел быстро – Алину нужно срочно оперировать, только так можно спасти ей жизнь. Но счет, выставленный на операцию, нас ошеломил. Мы молодая семья. Вынуждены были переехать в Петербург, чтобы быть поближе к клиникам, способным помочь Алине. Муж устроился менеджером, я в декрете. Есть пенсия Алины по инвалидности. Конечно, помогают родственники, но этого хватает только на жизнь. Пожалуйста, помогите! Анастасия Черепанова, Санкт-Петербург.
Опубликовано 28 марта 2012

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин)
У Алины очень сложный сочетанный врожденный порок сердца. Мы планируем провести одножелудочковую коррекцию. Но для принятия окончательного плана хирургического лечения девочку необходимо тщательно обследовать. Операция – единственный шанс для ребенка не только выжить, но и начать развиваться

История болезни

15 мая 2012

Алина Черепанова переведена в общее отделение после операции в Немецком кардиологическом Центре в Берлине (DHZ, Германия).

4 мая девочке выполнена радикальная коррекция сложного врожденного порока сердца. Благодаря операции у Алины нормализовалось кровообращение, снизилась нагрузка на сердце. По словам кардиолога Станислава Овруцкого, «восстановление было сложным, десять дней Алина находилась в реанимации, но сейчас состояние девочки стабильно, она пошла на поправку».
Алинина мама Анастасия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments