Яндекс.Метрика
Сыну в пять лет поставили диагноз врожденный фиброз печени. К тринадцати годам развился цирроз, и врачи заговорили о пересадке печени. Но у Тимура редкий гепатопульмональный синдром, когда болезнь поражает не только сосуды печени, но и легких. Поэтому трансплантация в России оказалась невозможной. Благодаря поддержке родственников, друзей и предпринимателей нам удалось поехать на лечение в Бельгию, в клинику Сен-Люк. В декабре прошлого года Тимуру пересадили печень от его тети. Операция прошла хорошо, сейчас состояние сына со стороны печени стабильно. Но вот содержание кислорода в крови до сих пор очень низкое. Тимур постоянно на кислороде, не может ходить, очень слабый. Сыну нужна длительная и дорогостоящая реабилитация. Мы постоянно должны находиться при клинике, еженедельно сдавать дорогостоящие анализы, принимать специальные препараты, заниматься с физиотерапевтом. Также Тимуру жизненно необходим дорогостоящий аппарат подачи кислорода. За все это время мы исчерпали свои финансовые возможности. А бельгийские врачи говорят, что у Тимуры высокие шансы вернуться к нормальной жизни, просто для этого нужно время. Пожалуйста, помогите! Лиана Ахкямова, Татарстан.
Опубликовано 28 марта 2012

Профессор Университетской клиники Сен-Люк Раймонд Редан (Брюссель, Бельгия): «Три месяца назад мы пересадили Тимуру печень от родственного донора. Из-за редкого синдрома реабилитация протекает очень тяжело. Но сейчас уже наблюдается положительная динамика. У нас есть практика лечения подобных пациентов. У Тимура хорошие шансы вернуться к полноценной жизни».

История болезни

15 августа 2012

Тимур Ахкямов вернулся домой после реабилитации в Университетской клинике Сен-Люк Раймонд Редан (Брюссель, Бельгия).

Мальчик полностью восстановился после пересадки печени, содержание кислорода в крови пришло в норму, Тимур дышит без аппарата подачи кислорода. Теперь мальчик вернется к полноценной жизни.
Лиана, мама Тимура, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments