Яндекс.Метрика
У моего сына грубое нарушение психомоторного развития, эпилепсия, ДЦП и гидроцефалия. Первые симптомы беды появились в полуторагодовалом возрасте. Сейчас у Айдамира частые приступы эпилепсии, они вредят его сердцу. Недавно в машине скорой помощи оно остановилось. К счастью, врачам удалось вернуть сына к жизни. Он очень активный, но из-за перенапряжения у него случаются сильные судороги. Мы с мужем не имеем возможности работать, а в семье четверо детей и младшего, Айдамира, нельзя оставить без внимания ни на секунду. Живем в старом саманном доме, нет водопровода и отопления. Детских пособий не хватает даже на медикаменты. Пожалуйста, помогите вылечить сына. Фатима Камготова, Кабардино-Балкария.
Опубликовано 28 марта 2012

Елена Молодыченко

Университетская клиника неврологии (Москва)
Учитывая состояние пациента, необходима срочная госпитализация для подбора противосудорожной терапии и необходимых обследований ребенка. После купирования судорог мы начнем стимулирующую терапию, чтобы научить ребенка сидеть, стоять, а в перспективе ходить, чтобы развить его речь и навыки самообслуживания, чтобы довести ребенка до уровня обучения по программе коррекционной школы

История болезни

14 мая 2012

Айдамиру Камготову начали лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва).

Мальчик будет лечиться в ИМТ в течение года. Невролог Елена Молодыченко отмечает, что сейчас основное внимание будет направлено на «купирование судорожных приступов и снятие гипертонуса мышц». Для Айдамира подобрана специальная терапия, а на следующем этапе врачи займутся стимуляцией физической и интеллектуальной активности ребенка.


Мама Айдамира Фатима благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments