Яндекс.Метрика
У нашего сына врожденный порок – нет левой руки, отсутствуют кисть и локоть. Из роддома выписали с рекомендацией – смиритесь и оформляйте инвалидность. Но мы решили бороться. В год за госсчет протезировали левую руку в Институте им. Альбрехта (Санкт-Петербург). Этот силиконовый косметический протез не сгибался в кисти и локте, не нес функциональной нагрузки. Когда Кирилл начал активно двигаться, протез неестественно выворачивался и был просто травмоопасен. Мы перестали им пользоваться. После долгих поисков я нашла Центр протезирования и реабилитации в Вальденбухе (Германия). В десятидневный срок Кириллу обещают изготовить протез, в который будут вмонтированы специальные датчики, считывающие нервные импульсы с левого плеча и трансформирующие эти импульсы в движение кисти и пальцев. Этот протез сможет выполнять функции руки-помощницы, ведь сейчас Кирилл не может полностью себя обслуживать – надеть носки, застегнуть пуговицы, очистить банан. Сын очень расстраивается, если что-то не получается, становится нервным, раздражительным. Протез стоит огромных денег. Писала в Администрацию президента РФ, оттуда письмо переслали в Минздравсоцразвития РФ, оттуда в ФСС, откуда нас снова отправляют за косметическим протезом... Круг замкнулся. А так хочется, чтобы Кирилл полноценно развивался. Муж в декабре попал под сокращение, пока не может найти работу. Моя зарплата и пенсия Кирилла по инвалидности – все наши доходы. Пожалуйста, помогите! Ирина Сидоркина, Республика Мари Эл.
Опубликовано 28 марта 2012

Наталья Рябова, травматолог-ортопед детской городской больницы № 2 (Йошкар-Ола): «У Кирилла отсутствует левая конечность выше локтя, что значительно осложняет развитие. Функциональный протез компенсирует отсутствие левой руки и сможет выполнять действия руки-помощницы. Кирилл сможет полностью себя обслуживать».

История болезни

30 июня 2012

Кирилл Сидоркин вернулся домой из Центра протезирования и реабилитации (Вальденбух, Германия).

Ему изготовили протез левой руки и показали, как им пользоваться. Мама Кирилла Ирина пишет: «Нам потребуется около шести месяцев для полного освоения протеза, Кирилл научится быстро и эффективно им пользоваться. Мы получили очень хороший протез: двигаются три пальца одновременно, руку можно сжимать, разжимать, удерживать в ней предмет. Кисть можно поворачивать, локоть сгибать и фиксировать кнопкой. Протез сделан из хорошего силикона, нигде не натирает и не жмет. Выражаю огромную благодарность читателям Русфонда и зрителям «Первого канала» за помощь. Впереди не самый простой путь воспитания Кирилла, его адаптации с протезом в социуме, но мы его пройдем. Мы с мужем настроены дать ребенку хорошее воспитание и качественное образование — вот наши приоритеты. Еще раз благодарю всех людей, кто помогает таким семьям, как наша. Вы делаете поистине благие дела! С глубоким уважением и признательностью, Ирина».

comments powered by HyperComments