Яндекс.Метрика
Болезнь проявилась у сына внезапно, когда ему не было и года. Он вдруг перестал переворачиваться, появилась слабость в руках и ногах, не мог даже взять погремушку. Диагноз означал, что постепенно мышцы у Бори будут все слабее и слабее. Так и произошло. Сын уже не может сам сесть, встать, он не ходит. Боре стало трудно поднимать руки, двигаются только кисти. По мере того, как слабели мышцы, они переставали держать позвоночник, он искривлялся, и сейчас это уже представляет угрозу для жизни. Позвоночник сдавливает все внутренние органы, сердце, легкие. Дыхание у Бори настолько нарушено, что для его поддержания необходим домашний аппарат искусственной вентиляции легких. В нашем случае поможет только операция на позвоночнике, имплантация металлической конструкции, которая будет поддерживать его в нужном положении. Нас не берутся оперировать в России, поэтому мы обратились за границу. Болезнь не повлияла на интеллект сына. Он хорошо учится, прекрасно рисует, отлично играет в шахматы. Мы просим помочь собрать денег на операцию! Галина Верзун, Санкт-Петербург.
Опубликовано 28 марта 2012

Хирург-ортопед клиники Ортон Дитрих Шленцка (Хельсинки, Финляндия): «Мальчику настоятельно требуется хирургическая стабилизация позвоночника специальной конструкцией. Без нее состояние ребенка будет в ближайшие годы быстро ухудшаться, а с конструкцией Борино здоровье улучшится, он проживет полноценную жизнь».

История болезни

14 августа 2012

Боре Верзуну провели успешную операцию в клинике ОРТОН (Хельсинки, Финляндия).

Мальчику установили специальную металлическую конструкцию на позвоночник, это предохранит спину от дальнейшего искривления и позволит лучше работать легким и сердцу. Кроме того, Боре домой доставили компактный аппарат ИВЛ (искусственной вентиляции легких – Русфонд), который поможет восстановить функцию дыхания.

Борина мама Галина благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments