Яндекс.Метрика
Мне сказали, что у сына будут пороки развития, когда уже поздно было прерывать беременность. Илюша родился с большими опухолями по всему телу – на голове, ноге, животе, спине. Все они разного происхождения, одни из лимфатических сосудов, другие возникли из-за патологии развития кровеносных сосудов. Они проросли внутрь тела. Опухоли мешают сыну нормально жить и развиваться, ему трудно лежать, он не в состоянии ползать, с трудом переворачивается. Периодически опухоли воспаляются. Нас долго не хотели брать ни в одну из больниц, а когда мы все-таки попали в стационар, то я поняла, что нам там ничего не могут предложить. Илью лечили гормонами, пытались провести склерозирование опухоли, то есть засушить ее, но все безуспешно. Вдобавок во время обследования сыну повредили уретру, и теперь у него стоит цистостома – трубочка для удаления мочи. В отчаянии я стала искать клиники за рубежом, и нашла больницу, где имеют большой опыт лечения таких опухолей. Нас согласны принять, но оплатить лечение мы сами не сможем. Умоляю вас, помогите спасти моего первенца! Мария Бусарова, Московская область.
Опубликовано 28 марта 2012

Заведующий отделением детской хирургии Университетской клиники федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн Мартин Кайзер (Любек, Германия): «У Ильи исключительно тяжелая картина заболевания – широко распространенный лимфангиоматоз брюшной и грудной стенки, задней части живота, левого бедра. Его состояние может быть улучшено только с помощью обширной диагностики и длительного лечения, в том числе нескольких операций».

История болезни

20 июля 2012

Илью Бусарова успешно прооперировали в Университетской клинике земли Шлезвиг-Гольштейн (Любек, Германия).

Сложная операция по удалению внутрибрюшной лимфангиомы длилась семь часов. Сейчас Илья в палате интенсивной терапии, состояние стабильное.
Мария, мама Ильи, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments