Яндекс.Метрика
Обращаюсь к вам с огромной просьбой о помощи и в надежде на ваши добрые сердца! Валера – мой единственный сын, он все, что у меня есть. Когда Валере исполнился год, он заболел: злокачественная опухоль, рак. Его отец нас бросил. Валера принял 26 курсов химиотерапии, перенес пять операций, его трижды облучали, было восемьдесят наркозов и трансплантация костного мозга. Мы все это выдержали, как бы ни было тяжело, и старались не унывать. В прошлом году было совсем плохо, врачи сказали, что опухоль не поддается лечению, и отправили домой. Но когда мы вернулись на обследование в Петербург, то оказалось, что опухоль больше не растет! Тогда врачи решили продолжить лечение, и предложили пересадить сыну костный мозг от меня. Это наша последняя надежда! Мы живем только на пенсию сына по инвалидности, денег взять неоткуда. Я очень прошу вас откликнуться и оплатить оборудование для трансплантации и лекарства, которые помогут справиться с инфекциями. Ирина Яковлева, Краснодарский край.
Опубликовано 28 марта 2012

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Болезнь стабилизировалась, и это дает шанс на успешное лечение. Трансплантация должна состояться как можно скорее. Поскольку костный мозг мамы и сына совместимы только наполовину, перед трансплантацией надо обработать клетки матери на специальном оборудовании. А после пересадки жизненно необходима серьезная восстановительная лекарственная терапия

История болезни

4 июля 2013

Валера Афанасьев выписан домой после лечения в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Петербург).

Гистологическое исследование показало, что очаги опухоли у Валеры не активны. Мальчик чувствует себя хорошо, показатели крови в норме. Врачи сочли возможным отменить все препараты и отпустить его домой, в Краснодар, до 1 сентября.
Валерина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.


30.07.2012
У Валеры Афанасьева прижился мамин костный мозг, пересаженный в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).
Это подтвердило обследование. Оборудование для пересадки стволовых клеток и лекарства от инфекционных осложнений оплатили зрители «Первого канала» и читатели Русфонда. По словам лечащего врача Ильи Казанцева, «состояние мальчика стабилизировалось, опухоль уменьшилась и поддается лечению».
Валерина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments