Яндекс.Метрика
Илье диагноз сразу не смогли поставить: сначала решили, что у него лимфобластный лейкоз, потом – что миелобластный. А оказалось, что в организме существуют параллельно оба эти вида лейкоза. Такое бывает, но очень редко. И у сына то один обострится, то другой. Поэтому уже две трансплантации костного мозга провели. Сначала от родной сестры Даши, а когда поняли, что пересадка не помогла, – то еще и от меня. Мои клетки прижились, наступила ремиссия. Но началось осложнение – реакция трансплантат против хозяина с поражением кожи и печени (РТПХ). Применяемые лекарства (гормоны) не помогают. Только один вид лечения приносит пользу – новая процедура фотофереза. Для нее у сына забирают кровь, облучают ее ультрафиолетом и снова вливают. Пробная процедура дала эффект просто замечательный. Теперь надо его закрепить и продолжать лечение, но требуется специальное оборудование, которого нет в стационаре. В нашей семье (у нас пятеро детей) работает только муж, даже его годового заработка не хватит, чтобы оплатить все, что требуется Илюше. Пожалуйста, помогите нам! Татьяна Гусарова, Калининградская область.
Опубликовано 28 марта 2012

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Сейчас Илья в ремиссии, но у него опасное осложнение – РТПХ. Ему хорошо помогает фотоферез. Провести полный цикл лечения жизненно необходимо. Чтобы оградить мальчика от инфекций, также крайне нужны эффективные препараты

История болезни

21 декабря 2012

Умер Илья Гусаров.

Лейкоз у мальчика протекал тяжело, он перенес две трансплантации костного мозга. Но в ноябре этого года у него вновь возник рецидив болезни с поражением пазух носа и мягких тканей лица. Илье начали химиотерапию, но ослабленный организм не ответил на лечение.
Мы приносим глубокие соболезнования Татьяне и Михаилу, родителям Ильи.

8.06.2012
У Ильи Гусарова наступило улучшение благодаря фотоферезу. Это подтвердило обследование в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).
Оборудование для фотофереза купили участники акции «Русфонд на «Первом». Сейчас у мальчика намного улучшилось состояние печени и кожи, сохраняется ремиссия по основному заболеванию. Илья продолжает принимать поддерживающее лечение на дневном стационаре.
Татьяна, мама Ильи, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments