Яндекс.Метрика
Нашу историю не расскажешь в двух словах. До пяти лет Максим был абсолютно здоров, рос и развивался по возрасту. А потом начались непонятные приступы. В областной больнице Волгограда поставили эпилепсию, назначили терапию. На полгода приступы прекратились, а потом возобновились с новой силой. И таблетки больше не помогали! Бесконечные поездки по больницам не дали нам даже правильного диагноза. Только в одной из московских клиник сказали, что Максима спасет операция. Поскольку все клиники в России от нас отказались, я начала искать за границей. Ответ пришел из Эпилептического центра при Шён Клиник Фогтаройт (Германия). Нас пригласили на обследование и операцию. Спасибо добрым людям, они помогли собрать всю необходимую сумму. Летом прошлого года мы поехали в Германию, там нашли у Максима энцефалит Расмуссена и прооперировали. Сейчас у нас нет приступов эпилепсии, и восстановление идет полным ходом. Максим уже не просто ходит – он бегает, у него хороший словарный запас, учит стихи, осваивает программу второго класса. Но вот правая рука не действует, и сын еще неправильно выстраивает предложение, поэтому реабилитацию нужно продолжать. Мы уже исчерпали свои финансовые возможности. Работает только муж, растим дочь. У Максима есть все шансы стать полноценным человеком. Пожалуйста, помогите! Елена Кузнецова, Волгоградская область.
Опубликовано 28 марта 2012

Мартин Штаудт

Главный врач Эпилептического и неврологического центра для детей и подростков
Клиника Шён (Фогтаройт, Германия)
Мы прооперировали Максима прошлым летом. Несмотря на тяжесть заболевания, достигнуты очень хорошие результаты. Теперь для восстановления полного объема движений и речи, ребенку необходима длительная реабилитация. У Максима есть все шансы стать полноценным членом общества

История болезни

10 июля 2012

Максим Кузнецов вернулся домой после лечения в Эпилептическом центре для детей и подростков при клинике Шён (Фогтаройд, Германия).

Благодаря помощи зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда Максим прошел курс восстановительной реабилитации в клинике. Мальчику провели обследование, подкорректировали пластину для исправления прикуса, подобрали велотренажер для ежедневных занятий дома.
Мама Максима Елена пишет: «Спасибо, что прониклись нашим горем, спасибо, что помогли попасть на послеоперационное обследование и реабилитацию. Здесь Максима спасли и дали нам надежду на жизнь и будущее! Мы благодарим всех жертвователей, кто не остался в стороне и отправил спасительную СМС в помощь Максимке. Занятия приносят положительный результат: Максимка стал активнее, жизнерадостнее, увереннее ходит и даже бегает. Низкий вам поклон и здоровья крепкого!»

comments powered by HyperComments