Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Сапего

Елена Сапего

Невролог отделения выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями
Областная детская клиническая больница (Екатеринбург)
В связи со слабостью дыхательной мускулатуры у Егора отмечены все признаки постоянной асфиксии, ребенку крайне тяжело дышать самостоятельно. Аппарат НИВЛ, откашливатель и концентратор кислорода позволят значительно улучшить состояние здоровья мальчика, продлить ему жизнь
Сын родился здоровым и до пяти лет развивался по возрасту. А потом я стала замечать у него изменения в походке – Егор переваливался с ноги на ногу и падал без видимых причин. Мы обратились в Областную детскую клиническую больницу (ОДКБ) №1 в Екатеринбурге. После обследования сыну поставили диагноз «мышечная дистрофия Дюшенна». Врачи объяснили, что это генетическое заболевание, которое поражает все мышцы и приводит к деформации скелета. Егору дали инвалидность и отправили домой под наблюдение врачей по месту жительства. Но там никакого лечения нам не назначали, на обследование никуда не направляли. Состояние здоровья сына ухудшалось, к пятому классу он уже не смог ходить самостоятельно, в школу мы стали возить его на инвалидной коляске. Начал искривляться позвоночник, временами Егору становилось трудно дышать. Из-за болезни он перешел на домашнее обучение. Мы снова обратились в ОДКБ. Сейчас врачи этой клиники регулярно обследуют сына. Чтобы Егор чувствовал себя лучше и мог продолжать учебу, врачи рекомендуют использовать переносной аппарат для неинвазивной искусственной вентиляции легких, откашливатель и кислородный концентратор. Сами мы все это купить не можем, живем на небольшую зарплату мужа. Помогите, пожалуйста! Зинаида Основина, Свердловская область.
Опубликовано 10 октября 2018
Деньги собраны 10 октября 2018

История болезни

6 ноября 2018

Умер Егор Основин.

Мальчик страдал тяжелым врожденным заболеванием – мышечной дистрофией Дюшенна, при котором постепенно слабеют и отказывают все мышцы. Заболевание прогрессировало, дыхательная мускулатура атрофировалась, и Егор умер во сне от остановки дыхания.
Мы приносим глубокие соболезнования родителям Егора – Зинаиде и Сергею.

comments powered by HyperComments