Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Дима родился с сильным гипертонусом мышц, врачи успокоили – сказали, что так бывает и пройдет само. На всякий случай нас взял под наблюдением невролог. До полугода Дима развивался нормально, а потом у него ослабели руки и ноги, он перестал держать голову, не мог удержать в руках игрушку. Никто не мог понять, что происходит с сыном, лечение не помогало. Только через восемь месяцев Диме поставили диагноз «спинальная мышечная атрофия». При этом заболевании слабеют мышцы всего тела, но самое страшное – с годами отказывают и дыхательные мышцы. Легкие не справляются, организму не хватает кислорода, происходит застой мокроты, как результат – постоянные бронхиты, которые переходят в тяжелые пневмонии. Долгое время мы поддерживали работу легких с помощью ручного аппарата для искусственной вентиляции легких – мешка Амбу. Но сейчас это уже не помогает, правое легкое практически не работает, дыхательная недостаточность стремительно нарастает. Врачи сказали, что без специального аппарата для неинвазивной вентиляции легких и откашливателя не обойтись. Но все это оборудование за счет средств бюджета не предоставляется, а у нас таких денег нет, я работаю медсестрой, муж – водитель. Прошу, помогите нам! Олеся Чубенко, Ростовская область.
Опубликовано 9 октября 2018
Деньги собраны 10 октября 2018

Инна Мартынова

Главный врач
Районная больница (Красный Сулин)
«Дима по жизненным показаниям нуждается в постоянном насыщении крови кислородом и дренаже бронхолегочной системы с помощью аппарата для неинвазивной вентиляции легких и откашливателя».

История болезни

17 марта 2019

Дима Чубенко получил аппарат неинвазивной вентиляции легких и откашливатель.

Приборы помогают поддерживать работу легких и не допустить застоя мокроты, развития дыхательной недостаточности и других опасных осложнений.
Олеся, мама Димы, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

10 октября 2018, Среда – программа «Доброе утро»



comments powered by HyperComments