Яндекс.Метрика
Еще во время беременности врачи заподозрили отклонения в развитии ребенка. Но ничего конкретного не сказали, лишь посоветовали не нервничать и доносить плод. 

Рома родился в срок с двусторонней косолапостью и патологией развития спинного мозга. Позвоночник неправильно развивался в утробе, образовалась грыжа, куда выходит спинной мозг и спинномозговые нервы. На 19-е сутки Рому прооперировали в городской больнице №15 Санкт-Петербурга, удалили грыжу. Но эта болезнь коварна тем, что дает осложнения. Сын не чувствует позывов сходить в туалет. Несколько раз в день мне приходится проводить катетеризацию, ставить клизму. Рома уже большой мальчик, он все понимает и очень смущается. Несмотря на все мучительные проблемы, сын с удовольствием ходит в школу. А я хожу туда, чтобы поставить ему очередной катетер.

Рому наблюдают сразу несколько врачей: нейрохирург, ортопед, два уролога. Они находятся в разных клиниках, иногда мы тратим целый день, чтобы объехать их всех. Кроме того, у каждого из них свое представление о необходимом лечении. Мы не понимаем, что лечить в первую очередь: каждый специалист настаивает на первоочередности своего диагноза.

В интернете я нашла информацию о клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Здесь собрана команда врачей разных специальностей для помощи детям с врожденной патологией спинного мозга. Нынче летом Рома был на консилиуме в этой клинике, его осмотрели сразу несколько специалистов – ортопед, невролог, педиатр, реабилитолог. В результате решено провести сыну комплексное обследование и наметить подробный план дальнейшего лечения и реабилитации. Все это стоит почти миллион рублей. Для нашей семьи это невероятная сумма. Пожалуйста, помогите Роме! Елена Андреева, Ленинградская область. 
 

Нужно действовать сообща

Опубликовано 30 октября 2018
Деньги собраны 31 октября 2018

Эмилия Гаврилова

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«У Ромы сильно деформированы стопы, поэтому при ходьбе мальчик испытывает боль и быстро устает. Без исправления стоп в дальнейшем Рома вообще может перестать ходить. Вторая проблема – нарушение мочеиспускания и дефекации. Мы полностью обследуем мальчика и определимся с видом операции на стопах. Кроме того, нужно предотвратить развитие осложнений со стороны почек и найти способы справиться с урологическими проблемами и связанным с ними недержанием».

История болезни

2 декабря 2018

Роме Андрееву начали лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчика осмотрят специалисты, подберут программу комплексного лечения, разработают план операции на стопах. Врачи надеются, что Рома сможет активнее двигаться и станет более самостоятельным.
Ромина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Русфонд на Первом. Все сюжеты




31 октября 2018, Среда – программа «Доброе утро»





comments powered by HyperComments