Яндекс.Метрика
Несовершенный остеогенез у Дениса диагностировали только в пять лет, хотя до года он перенес три перелома бедер – при этом сын не падал, не ударялся. Потом стали ломаться руки. Местные врачи лечения не предлагали. От мамы ребенка с таким же диагнозом я узнала, что «стеклянных» детей лечат в московской клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic). Оплатить лечение помог Русфонд, спасибо всем огромное! Денис рос, переломы стали редкими. Но возникла деформация бедер и разница в длине ног, Денис не мог ходить. Сделали операцию, бедра укрепили штифтами, и сын пошел. Но через два года Денис снова сломал бедро, штифты заменили. Сын опять смог ходить, но недолго – до очередного перелома бедра. И снова операции. Весной 2016 года произошли переломы голеней с сильными деформациями. Сыну запретили опираться на ноги, пока кости не выпрямят и не укрепят штифтами. На тот момент телескопические штифты, наиболее подходящие Денису, не были зарегистрированы в России. Поэтому врачи решили использовать титановые штифты. Но деформации усилились настолько, что их использование стало невозможным. К счастью, в этом году телескопические штифты уже зарегистрированы, поэтому появилась возможность провести оптимальную для Дениса операцию! В январе 2018 года сын выпал из коляски и снова сломал оба бедра. Сейчас ему необходима операция по коррекции деформаций бедер и голеней телескопическими штифтами. Он опять не ходит: дома ползает, на улице – в коляске. Без вашей помощи нам не справиться. Муж работает слесарем, у нас двое детей, живем в общежитии. Надежда Ремизова, Владимирская область.
Опубликовано 22 марта 2018
Деньги собраны 22 марта 2018

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Денису требуется операция по коррекции деформаций бедер и голеней. Предпочтительно использовать телескопические штифты: сокращается частота операций, штифты удлиняются по мере роста ребенка

История болезни

21 июня 2018

Денис Ремизов успешно прооперирован в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Месяцем ранее врачи удалили мигрировавший стержень из левого бедра, провели коррекцию деформации кости и установили телескопический штифт. Теперь установлен штифт и в левую голень. Благодаря этим операциям Денис сможет ходить.
Надежда, мама Дениса, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments