Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Сын родился с тяжелыми патологиями, особенно меня беспокоили дефекты развития обеих ног: левая ступня была подогнута, а правая нога – короче левой. Мы сразу же начали лечить Матвея, косолапость исправляли методом Понсети. Пятка встала на место, а передний отдел стопы еще подворачивается. А как исправлять сильную деформацию правой ноги, районный ортопед не очень понимал. Сказал только, что операцию можно будет делать после того, как малыш встанет на ноги. А когда сын встал, врач сказал, что нужно подождать до шести лет, «а там посмотрим». Меня это шокировало! Дефект с каждым месяцем усугубляется – правая нога уже на пять сантиметров короче левой! Сын ходит заваливаясь, осанка нарушена. В интернете я прочла хорошие отзывы о докторе Вавилове. Отправила ему фото и видео сына. Он ответил, что могут помочь этапные операции. Но это стоит безумно дорого, у нас таких денег нет. Помогите! Татьяна Батюченко, Омская область.
Опубликовано 1 марта 2018
Деньги собраны 2 марта 2018

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Клиника Константа» Максим Вавилов (Ярославль): «У Матвея врожденное отсутствие малоберцовой кости, укорочение голени более 4 см. Лечение ребенку предстоит длительное. Спомощью аппарата Илизарова мы удлиним правую голень, реконструируем голеностопный сустав. Это позволит нормализовать походку, устранить развитие сколиоза

История болезни

26 апреля 2018

Матвею Батюченко начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Для удлинения правой голени мальчику выполнена остеотомия (хирургическое устранение костной деформации) и установлен аппарат Илизарова. Лечение длительное, но врачи надеются полностью восстановить деформированную ногу.
Татьяна, мама Матвея, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Русфонд на Первом. Все сюжеты




2 марта 2018, Пятница – программа «Доброе утро»





comments powered by HyperComments