Яндекс.Метрика
Беда случилась в августе 2016 года: сына сбил автомобиль. С тяжелейшими травмами (черепно-мозговая, сотрясение мозга, переломы ребра и ключицы, компрессионный перелом нескольких позвонков) Дениса доставили сначала в районную больницу, затем в московскую детскую больницу. Его прооперировали – зафиксировали сломанные шейные позвонки титановым винтом. Через месяц сын заново учился стоять. Выписали его в двух корсетах – шейном и грудном, полгода ему нельзя было сидеть и ходить. Диагностировали паралич правой кисти. Я обратилась в ярославскую клинику, где лечат детей с подобными травмами. Сына тщательно обследовали и сказали, что для восстановления руки понадобится несколько микрохирургических операций. Уже провели первую, по реконструкции нерва. Каждые три месяца мы приезжаем на осмотр. Теперь необходима следующая операция – для восстановления захвата кисти и работы пальцев. Но оплатить эту сложную операцию я не в силах – воспитываю сына одна. Все накопления ушли на то, чтобы вернуть Дениса к нормальной жизни. Помогите! Мария Жукова, Москва.
Опубликовано 1 марта 2018
Деньги собраны 2 марта 2018

Михаил Новиков

Реконструктивный микрохирург, врач высшей категории
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
У Дениса травматическое повреждение надключичного отдела правого плечевого сплетения с преимущественным поражением нижнего ствола, паралич Дежерин-Клюмпке (форма паралича, который затрагивает мышцы предплечья и кисти вследствие поражения плечевого сплетения. – Русфонд). Отсутствует активное сгибание кисти и пальцев. Планируется многоэтапное оперативное лечение по реконструкции правого плечевого сплетения. Надеемся, что нам удастся восстановить двигательные функции руки

История болезни

18 марта 2018

Денис Жуков успешно прооперирован в Областной детской клинической больнице (Ярославль).

Проведен второй этап реконструкции правого плечевого сплетения: микрохирургическое перемещение мышц и сухожилий. Врачи надеются восстановить подвижность правой руки Дениса.
Мария, мама Дениса, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Русфонд на Первом. Все сюжеты




2 марта 2018, Пятница – программа «Доброе утро»





comments powered by HyperComments