Яндекс.Метрика
Переломы преследуют сына с рождения. Диагноз «несовершенный остеогенез» врачи поставили сразу, сказали, что болезнь не лечится. Мы боялись брать Мишу на руки: косточки ломались даже от прикосновений. Когда сыну было пять месяцев, мы узнали, что лечением таких патологий занимается доктор Белова. Поехали к ней на консультацию, сыну назначили и провели лечение. Миша окреп, встал на ноги, пошел. Но переломы все равно случались. Срастались кости неправильно, суставы деформировались. Бедра и голени приходилось укреплять стержнями и пластинами, но они смещались и лишь ухудшали состояние костей. Когда сыну исполнилось семь лет, мы продолжили лечение у Беловой. Большое спасибо, что помогали оплачивать его! В конце 2017 года сыну провели еще одну операцию – удалили стержни из бедер, правое бедро укрепили штифтом. После операции Миша стал опираться на ноги и ходить с помощью ходунков. Сейчас нужно укрепить левое бедро и голень, и тогда сын сможет ходить нормально. Операция немыслимо дорогая. Я работаю в гимназии, получаю 19 тыс. руб., муж занимается Мишей. Помогите нам! Ольга Канашева, Санкт-Петербург.​
Опубликовано 21 марта 2018
Деньги собраны 22 марта 2018

Руководитель Центра травматологии и ортопедии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва) Алексей Рыкунов: «Мише сделали операцию – исправили деформацию правого бедра и установили телескопический штифт, но, чтобы мальчик мог ходить как прежде, этого недостаточно. Прогрессирует деформация левого бедра и левой голени. Установленные ранее титановые эластичные стержни уже неэффективны, они мигрируют. Миша нуждается в плановом хирургическом лечении – устранении деформации левого бедра и левой большеберцовой кости с установкой телескопических штифтов».

История болезни

24 апреля 2018

Миша Канашев успешно прооперирован в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчику исправили деформацию левой бедренной кости и установили телескопический штифт. Ранее, 23 марта, был установлен аналогичный штифт в левую голень. Деформация левой ноги полностью устранена, Миша сможет нормально ходить.
Мишина мама Ольга благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

22 марта 2018, Четверг – программа «Доброе утро»



comments powered by HyperComments