Стартует проект «Платформа помощи» – навигатор в социальной сфере

Фото: www.freepik.com/rawpixel.com
«Платформа помощи» – цифровой навигатор по жизненным ситуациям и соответствующим мерам поддержки, разработанный Агентством стратегических инициатив.
Сообщается, что в первой версии платформы будут отражены восемь жизненных ситуаций и маршрутизация по ним: буллинг, домашнее насилие, потеря близкого, возвращение к мирной жизни, планирование и рождение ребенка, рождение ребенка с особенностями, онкология.
Пилотным регионом, где начнет работу «Платформа помощи», станет Республика Башкортостан. Здесь создана межведомственная рабочая группа и разработан контент по каждой из тем платформы.
– Это уникальный сервис, аналогов которому в России пока нет. Благодаря платформе каждый сможет получить полный пошаговый алгоритм действий в жизненной ситуации и возможность заказать все необходимые услуги не более чем за пару минут, – рассказала об особенностях сервиса директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.
Главное отличие платформы от других сервисов в том, что она объединяет всех поставщиков социальных услуг: государственных, коммерческих и некоммерческих (благотворительные фонды, НКО).