Яндекс.Метрика
Благодаря помощи Русфонда год назад Славу прооперировали в Берлине. Но при нашем пороке необходимо этапное хирургическое лечение. Немецкие специалисты сказали, что смогут провести следующую операцию только при весе сына в двенадцать-четырнадцать килограммов. А Славик так плохо ест! Весит всего десять, за год едва килограмм набрал. Сын часто задыхается, заходится кашлем, быстро устает. Не могу смириться с тем, что ему все хуже и хуже. Узнали, что в США есть Филадельфийский детский госпиталь, где успешно лечат этот порок сердца. Отправили документы Славы туда. Нас готовы принять на операцию уже сейчас. Но счет, выставленный клиникой, просто огромный. Зарплаты мужа и Славиной пенсии едва хватает на жизнь. Старшему сыну три года, ходит в детский сад. А я все время со Славой дома, не могу работать. Пожалуйста, не оставьте нас, помогите! Вероника Жаркова, Воронежская область.
Опубликовано 7 марта 2013

Заведующий отделением детской кардиологии Филадельфийского детского госпиталя профессор Джонатан Роум (США): «У Святослава один из самых тяжелых врожденных пороков сердца. Уже выполнены две сложные операции, облегчившие его состояние. Для дальнейшего улучшения сердечной функции необходима завершающая операция Фонтена. В нашей клинике накоплен большой опыт проведения таких операций, и мы будем рады принять Славу весной 2013 г.».

История болезни

18 июля 2013

Слава Жарков успешно прооперирован в Филадельфийском детском госпитале (США).

Выполнена операция Фонтена. По словам профессора Джонатана Роума, операция на открытом сердце прошла без осложнений, мы добились хорошего результата, мальчик будет нормально расти и развиваться.
Славина мама Вероника благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments