Яндекс.Метрика
Дочка родилась раньше срока, весила всего 1100 граммов, перенесла гипоксию. Врачи выходили ее, но предупредили, что мозг Саши пострадал и последствия будут тяжелыми. Дочка плохо набирала вес, отставала в развитии. В год ей поставили диагноз ДЦП. На фоне стимулирующего лечения в два года случился эпилептический приступ, противосудорожные препараты не помогали. Их меняли, но становилось еще хуже – Саша совсем перестала развиваться. Сейчас приступы стали происходить реже, но окончательно не прекращаются. Я вожу дочку на лечение в Челябинск, Апатиты, Курган, но результаты небольшие. Саша не сидит, не стоит, не говорит. Но все понимает, любит слушать сказки. Мы мечтаем попасть на лечение в Институт медтехнологий (ИМТ, Москва), я верю, что там нам помогут. Но лечение платное, а денег нет, я мать-одиночка. Помогите, пожалуйста! Светлана Евтушенко, Мурманская область.
Опубликовано 13 июня 2018
Деньги собраны 13 июня 2018

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Мы постараемся подобрать Саше адекватную противосудорожную терапию и купировать приступы. После этого начнем восстановительное лечение, чтобы развить у девочки отсутствующие функции и навыки

История болезни

15 февраля 2019

Саша Евтушенко прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Невролог Елена Малахова отмечает: «Мы подобрали для Саши противосудорожную терапию, в результате удалось вывести девочку в ремиссию – купировать приступы. Затем Саше провели восстановительное лечение. Девочка стала активнее двигаться, произносит первые звуки и слова».
Сашина мама Светлана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments