Яндекс.Метрика
Мои двойняшки Искандер и Малика родились слабыми. Сын сам не задышал, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, через три дня перевели в отделение патологии новорожденных. А на десятый день жизни у Искандера случился приступ эпилепсии, врачи назначили противосудорожные лекарства, домой выписали лишь через месяц. Обследование, проведенное после выписки, показало, что у сына анемия тяжелой степени. Срочно провели переливание крови, состояние Искандера улучшилось. Я начала возить его в реабилитационные центры, на массаж, лечебную физкультуру – и сын начал гулить, пытаться перевернуться. Но развитие тормозили приступы – с четырех месяцев они участились. В головном мозге обнаружили кисты, скопление жидкости. После проведения шунтирования приступы прекратились, хотя по результатам обследования эпиактивность мозга сохранялась. В 2015 году Русфонд помог мне оплатить лечение в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва). Искандеру подобрали адекватную противосудорожную терапию, провели курс реабилитации. Сын окреп, стал лучше держать голову, учится сидеть. Лечение нужно продолжить, а денег нет. Малике тоже нужна помощь, у нее задержка развития речи, она занимается с логопедом. Бывший муж алименты не платит. Помогите! Люция Ахмадуллина, Башкортостан.
Опубликовано 13 июня 2018
Деньги собраны 13 июня 2018

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Нужно обследовать Искандера и скорректировать противосудорожную терапию. Если приступов не будет, мы продолжим реабилитацию, направленную на снижение мышечного тонуса и увеличение двигательной активности

История болезни

21 сентября 2018

Искандер Ахмадуллин прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Врачи обследовали мальчика и скорректировали противосудорожную терапию. У Искандера снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность, стала развиваться речь.
Люция, мама Искандера, благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments