Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Соня родилась здоровой. Но через месяц я заметила, что у нее искривлена левая нога. Педиатр успокоила: обычное дело для новорожденных, через пару месяцев все пройдет. Но когда дочке было три месяца, у нее обнаружили врожденный ложный сустав в нижней части левой голени. То есть кость сформировалась неправильно и в месте искривления стала подвижной. Вскоре у Сони выявили и причину костной патологии: нейрофиброматоз. При этом заболевании образуются доброкачественные опухоли, поражающие кости и внутренние органы. Врач предупредила, что заболевание редкое и сложное в лечении.
 

Ложный сустав

Опубликовано 9 июня 2018
Деньги собраны 9 июня 2018

Дрор Пейли

Хирург-ортопед
Госпиталь Святой Марии (Уэст-Палм-Бич, Флорида)
«У Сони нейрофиброматоз, на фоне которого образовался ложный сустав левой голени. Моя методика не требует его удаления. Мы лишь удалим патологическую ткань, которая повреждает кость. Затем для укрепления костей установим в них специальные раздвижные стержни. На основе костной ткани будет создан аутотрансплантат для дополнительного укрепления большеберцовой и малоберцовой костей. Такие операции мы проводим детям начиная с года. Эта техника позволяет предотвратить такие проблемы, как переломы, разницу в длине ног, деформации колена и стопы».
 

История болезни

3 октября 2018

Соня Васенина успешно прооперирована в госпитале Святой Марии (Уэст-Палм-Бич, Флорида, США).

Врачи провели реконструктивную операцию на левой голени, установили раздвижные стержни для укрепления большеберцовой и малоберцовой костей.
Сонина мама Кира благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

1 февраля 2019

Кира, мама Сони Васениной:

«18 января мы вернулись домой довольные и счастливые. Все у нас получилось, как и планировали. За это спасибо огромное всем! Операция прошла успешно, Сонечка теперь живет жизнью обычного ребенка: бегает и прыгает, катается с горки, танцует. Теперь ей можно абсолютно все без ограничений. Доктор Пейли очень доволен результатом и разрешил Соне дома иногда ходить без ортеза, голыми ножками. И это огромное счастье. С доктором Пейли мы попрощались на 2–3 года, но, конечно, остаемся с ним на связи. Нам нужно будет отправлять доктору рентгеновские снимки каждые шесть месяцев и ждать приглашения на следующую операцию – замену штифта и изъятие внутреннего фиксатора. В данный момент укорочение ножки у Сони составляет 3,5 см, поэтому приходится использовать специальные обувные вкладыши, чтобы избежать искривления позвоночника. Доктор Пейли уверяет, что со временем обе ножки у Сони станут одинаковой длины!»

9 июня 2018, Суббота, 21:35 – программа «Время»




9 июня 2018, Суббота, 18:22 – Новости





comments powered by HyperComments