Яндекс.Метрика
Илья, старший из трех моих сыновей, родился с синдромом Гольденхара: поперечной расщелиной рта, недоразвитой нижней челюстью, наростами на ушных раковинах и щеке, липодермоидами на глазах (врожденными единичными опухолями на конъюнктиве. – Русфонд), его лицо было несимметрично. Илья перенес несколько операций: ему закрыли расщелину и удалили наросты на щеках, липодермоиды, сформировали слезный канал. Но проблем еще очень много. Зубы у сына растут неровно и скученно, нижняя челюсть почти не развивается, асимметрия лица усилилась, жевать Илья может только правой стороной рта. Сыну необходимо сложное ортодонтическое лечение с помощью несъемных аппаратов и лицевой маски. Пожалуйста, помогите его оплатить! Работает только муж, я ухаживаю за детьми. Анна Лебедева, Москва.
Опубликовано 6 июня 2018
Деньги собраны 6 июня 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Илье необходимо комплексное ортодонтическо-хирургическое лечение. Сейчас надо провести интенсивное расширение верхней челюсти и выдвижение ее вперед, а также расширение нижнего зубного ряда и создание места для прорезывания всех зубов. Лечение будет проходить с помощью ортодонтических аппаратов и лицевой маски

История болезни

24 января 2019

Илье Лебедеву начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику проводят ортодонтическое лечение для нормализации положения зубов и расширения челюстей. Врачи надеются вернуть Илье нормальную внешность и правильный прикус.
Анна, мама Ильи, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments