Яндекс.Метрика
Первый перелом у дочки произошел в девять лет. Перелом был сложный, в больнице Арине провели операцию и установили металлическую пластину на семь месяцев. Через неделю после того, как пластину сняли, дома случился новый перелом в том же месте. На полгода наложили гипс. Обследование не выявило генетических мутаций, обнаружили только дефицит кальция, нарушение минерального обмена. Через год дочка упала и снова сломала правую ногу в том же месте. Сначала Арину положили на вытяжку, а потом загипсовали ногу. Но кость не срасталась, образовался ложный сустав, возникла контрактура колена, угол смещения кости сейчас составляет 35 градусов, а головка шейки бедра сместилась вниз и внутрь. Правая нога теперь короче левой. Мы обращались в несколько ортопедических клиник, но кроме установки металлических штифтов или пластин, ничего не предлагают. А Арине нельзя этого делать, так как бедренная кость у нее очень хрупкая, она не выдержит давления, будет разрушаться. Это подтвердили израильские врачи, у которых мы были на консультации. Они предлагают провести костную аутопластику: имплантировать часть кости здорового левого бедра. Сейчас дочка передвигается в коляске или при помощи костылей. Мы надеемся, что после операции она сможет ходить как все дети. Пожалуйста, помогите оплатить счет, самим нам не справиться. Евгения Зайбел, Ленинградская область.
Опубликовано 4 мая 2017
Деньги собраны 4 мая 2017

Хирург отделения педиатрической ортопедии медицинского центра Сураски Эйтан Сегев (Тель-Авив, Израиль): «У девочки редкая патология. Мы проведем имплантацию аутологичной костной ткани из левого бедра в область деформации в правом бедре. Медикаментозная терапия поможет добиться быстрого сращения. Это самый безопасный вид хирургического лечения для Арины».

История болезни

21 ноября 2017

Арине Лазаревой провели успешную операцию в медицинском центре Сураски (Израиль).

Предоперационное обследование показало, что костная ткань из левого бедра девочки не подходит для трансплантации, поэтому в деформированную область правого бедра установили искусственный трансплантат. Также израильские специалисты устранили разницу в длине ног. Пока Арина ходит с помощью костылей, не опираясь на оперированную ногу, чувствует себя хорошо.
Евгения, мама Арины, благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

21 декабря 2017

Евгения, мама Арины Лазаревой

«Примите сердечное спасибо от всей нашей семьи! Арине провели успешную операцию в клинике Сураски (Тель-Авив, Израиль), и мы благополучно вернулись домой. Без вашей помощи это было бы невозможно. Желаем всем самого наилучшего!»

comments powered by HyperComments