Яндекс.Метрика
Мирон – средний ребенок в нашей семье. Его старшая сестра и младший брат здоровы, а вот Мирон родился с недоразвитыми ушными раковинами, слуховых проходов вовсе нет. Из роддома нас выписали с рекомендацией наблюдаться у сурдолога, а в остальном сын был абсолютно здоров. Через месяц в одной из московских больниц Мирону поставили диагноз «двусторонняя кондуктивная тугоухость». Из-за порока развития наш сын не различает звуки, как здоровые люди, через слуховой проход. Звук проходит через кости черепа – и совсем слабый. Усилить слышимость помогают слуховые аппараты костной проводимости, которые, вибрируя, передают звук сразу к слуховому нерву. Но врачи предупредили, что с возрастом кости уплотняются, звук через них не проходит, а значит, Мирон вообще не будет слышать!
 

Возвращение в жизнь

Опубликовано 4 мая 2017
Деньги собраны 4 мая 2017

Джозеф Роберсон

Отолог
Клиника Глобал Хиаринг (Пало-Альто, Калифорния, США)
«У Мирона отсутствуют слуховые проходы и крайне деформированные ушные раковины. Лечить эти патологии необходимо. Существует два варианта реконструкции наружного уха. Первый – имплантация реберного хряща. Можно делать ребенку в возрасте от шести до десяти лет, не раньше. Кроме того, потребуется еще несколько пластических операций, чтобы ухо выглядело нормально.
Мы используем второй вариант – новую технику с применением искусственного материала Medpor. В нашей клинике восстановление слуховых проходов и реконструкция ушных раковин проводятся в ходе одной операции пациентам с трехлетнего возраста. Именно такое лечение мы предлагаем для Мирона. Вместо серии операций под общей анестезией мальчику предстоит всего одна – и, как мы надеемся, с хорошим результатом. Функциональное улучшение слуха обычно достигается в течение месяца после операции. Вовремя проведенное лечение позволит избежать задержек в развитии речи».

История болезни

26 сентября 2017

Мирон Кравченко успешно прооперирован в клинике Глобал Хиаринг (Пало-Альто, США).

Операция длилась семь с половиной часов. Хирурги восстановили слуховые проходы и реконструировали ушную раковину. Лечение прошло успешно. Сейчас мальчик находится под наблюдением специалистов. В марте его ждут в клинике для аналогичной операции на втором ухе.
Евгения, мама Мирона, благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

4 мая 2017, Четверг, 21:27 – программа «Время»


4 мая 2017, Четверг, 18:43 – Новости



comments powered by HyperComments