Яндекс.Метрика
Моя дочь родилась с расщелиной верхней челюсти, нёба, губы и носа. В три месяца ей сделали операцию – неудачно. Губу зашили, а расщелина неба осталась и постоянно забивается пищей. Мижгоне трудно дышать, грубые рубцы уродуют девочку. Говорит она неразборчиво. Дочь взрослеет и очень переживает из-за своего внешнего вида. Врачи в Таджикистане, где мы раньше жили, говорили, что продолжать лечение можно лишь после 14 лет. После переезда в Московскую область мы показали дочь столичным специалистам. Оказалось, мы напрасно упустили много времени, лечить Мижгону надо было уже давно. Но ей еще можно помочь! Нам предложили комплексное лечение – хирургическое и ортодонтическое. Лечение дорогое, нам не по средствам. У меня трое несовершеннолетних детей, живем в общежитии на десять семей. Муж работает истопником в котельной, я – уборщицей. Помогите нам, пожалуйста, вылечить дочку! Мукаддас Шарофова, Московская область.
Опубликовано 4 мая 2017
Деньги собраны 4 мая 2017

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Девочке необходимо комплексное ортодонтическо-хирургическое лечение. Мы проведем реконструктивную операцию – хейлориносептопластику, а также ортодонтическое лечение с использованием несъемной техники

История болезни

5 мая 2017

Мижгоне Хусейнзоде начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена реконструктивная хейлоринопластика – одномоментная пластика расщелины губы и носа с двух сторон. После заживления раны девочке начнут ортодонтическое лечение.
Мукаддас, мама Мижгоны, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments