Яндекс.Метрика
Летом прошлого года Диму сбила машина: у него были переломы костей таза, ушиб левой почки. Диму доставили в реанимацию детской областной больницы в Нижнем Новгороде. Несмотря на мощное обезболивание, сын кричал от боли. Никакого особого лечения врачи не проводили, через две недели на скорой вернули его домой. Рекомендовали массажи. Сын по-прежнему лежал в одной позе, боли в бедре не проходили. Частный невролог посоветовал сделать электромионейрографию (ЭМНГ – метод определения состояния периферической нервной системы и мышц. – Русфонд). Лишь через два месяца сына госпитализировали, провели ЭМНГ. Оказалось, что у него повреждены нервные сплетения. Врачи боятся оперировать, говорят, он может остаться лежачим инвалидом. Диму готовы принять в немецкой клинике, провести полноценную реабилитацию, но лечение невероятно дорогое, нам не по силам его оплатить. У нас еще трехлетняя дочь, доходы более чем скромные: я работаю медсестрой, муж – сварщик. Помогите! Светлана Иванова, Нижегородская область.
Опубликовано 5 мая 2017
Деньги собраны 5 мая 2017

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт, Германия)
Диме требуется восстановительное лечение. Мы разработаем программу реабилитации, направленную на увеличение объема движений. Качество жизни мальчика значительно улучшится

История болезни

22 декабря 2017

Дима Иванов вернулся домой после двухмесячного курса восстановительного лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

Мальчику изготовили специальный ортез для ходьбы. По мнению врачей, лечение прошло успешно, чувствительность левой стопы постепенно восстанавливается.
Светлана, мама Димы, благодарит зрителей «Первого канала» за помощь в оплате лечения.
 

comments powered by HyperComments