Яндекс.Метрика
Беременность и роды прошли легко, сын родился здоровым. Научился сидеть, ползать. Вот-вот на ножки должен был встать. Но он почему-то ослаб, даже перевернуться не мог. Врач сказала: ничего страшного, просто не очень активный ребенок. Дважды клали в стационар, кололи витамины, делали массаж. Лучше не стало. В полтора года повезли сына в Ярославль к генетику. Сделали анализы – оказалось, атрофия мышц. Стали читать о болезни в интернете – земля уходила из-под ног: «не лечится, долго не живут». Мы не знали, что делать. Нашли во «ВКонтакте» группу родителей, чьи дети больны СМА. Они поделились адресами клиник, врачей. Мы поняли, что СМА не приговор! Да, мышцы у малыша атрофируются, но мозг живет и развивается. Второй сын родился здоровым, а Савелию мы всячески помогаем. Сейчас нужен откашливатель. Слабые мышцы спины плохо держат позвоночник, внутренние органы смещаются, от этого частые пневмонии, а откашляться нет сил. Но прибор этот дорогой, купить его мы в состоянии. У нас еще один сын подрастает, он здоров. Пожалуйста, помогите нам! Светлана Ерегина, Вологодская область.
Опубликовано 10 мая 2017
Деньги собраны 10 мая 2017

Нина Радина

Педиатр
Бабушкинская центральная районная больница (село имени Бабушкина)
Ребенок нуждается в откашливателе Philips Cough Assist E 70. Он уже дважды перенес пневмонию, а из-за слабости мышц кашлевый рефлекс очень слабый

История болезни

16 августа 2017

Савелий Ерегин получил откашливатель.

Этот аппарат поможет безопасно и эффективно удалять мокроту, благодаря чему у мальчика уменьшится риск пневмонии, он сможет нормально дышать.
Светлана, мама Савелия, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments