Яндекс.Метрика
В младенческом возрасте Слава перенес две операции: ему удаляли паховые грыжи. При выходе из наркоза у сына начались перебои с дыханием, потребовалась реанимация. После операции малыша будто подменили: не говорил, не откликался на имя, ходил на носочках. В поликлинике по месту жительства врач диагностировал задержку речевого развития. Мы прошли лечение. Сын начал гулить, но речь не развивалась. Слава стал гиперактивным, нервным. В Республиканской детской клинической больнице (Уфа) у сына обнаружили патологию головного мозга, которая возникла из-за гибели клеток центральной нервной системы. Мы продолжили лечение в Уфе, после этого сын начал понемногу говорить. Правда, проблемы с поведением остались: Слава не играл в игрушки, не общался со сверстниками, мог убежать куда угодно. Из-за этого мы его в детский сад почти не водили. В прошлом году мы узнали про Институт медицинских технологий (ИМТ, Москва). Оплатили четыре курса лечения, есть хороший результат. Слава стал спокойнее, начал учить буквы, научился считать. Еще остаются проблемы с общением: сверстники не понимают Славу, а он не стремится наладить контакт. Мы очень хотим продолжить лечение, но денег больше нет. В семье только я работаю, муж занимается сыном, старшая дочь еще учится. Помогите нам! Олеся Бабич, Башкортостан.
Опубликовано 4 мая 2017
Деньги собраны 4 мая 2017

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
После лечения Слава стал более спокойным, сообразительным и любознательным, отвечает на вопросы и задает их, улучшилась память. Мальчик научился формулировать просьбы, следить за сюжетом мультфильма. Лечение нужно продолжить, чтобы развить диалоговую речь, память, улучшить поведение и успеваемость

История болезни

16 ноября 2017

Слава Муравьев прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Славы стал более спокойным, любознательным и усидчивым. Мальчик строит предложения, задает вопросы, его речь улучшилась.
Славина мама Олеся благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments