Яндекс.Метрика
В конце 2014 года у Вани обнаружили большую опухоль мочевого пузыря. Она оказалась злокачественной, врачам пришлось удалить ее вместе с мочевым пузырем. Мочеточники вывели на брюшную стенку. После проведения нескольких курсов химиотерапии сын вышел в ремиссию. Но моча плохо выводится, в ней часто выявляют белок и сахар: почки не справляются. Ване приходится принимать много лекарств, что плохо сказывается на печени. В нынешнем состоянии сына сложно контролировать выделение мочи, он постоянно носит памперсы. Два года назад нам удалось побывать на приеме у профессора Муштака, когда он приезжал в Петербург. Осмотрев сына, он сказал, что сможет провести Ване реконструкцию мочевыводящих путей. И у нас появилась надежда изменить жизнь сына. Но мы не можем оплатить операцию. У нас двое детей-дошкольников, работает только муж. Зарплата у него невысокая. Пожалуйста, помогите вернуть Ваню к нормальной жизни! Анна Сидорова, Краснодарский край.
Опубликовано 3 августа 2017
Деньги собраны 3 августа 2017

Имран Муштак

Детский хирург-уролог
Грейт Ормонд Стрит (Лондон)
Ваня перенес радикальное удаление мочевого пузыря. Мы собираемся провести реконструктивную операцию: создать мочевой резервуар и соединить его с мочеточником. Мальчик сможет контролировать мочеиспускание

История болезни

8 сентября 2017

Ване Сидорову сформировали мочевой пузырь и установили стому в клинике Грейт Ормонд Стрит (Лондон, Великобритания).

Послеоперационный период прошел без осложнений. Функция мочеполовых органов полностью восстановлена. Самочувствие мальчика хорошее.
Ванины родители Анна и Александр благодарят за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments