Яндекс.Метрика
О том, что у дочки тяжелый порок сердца, я узнала сразу после родов. Врачи сказали, что нужна операция, но сделать ее можно только после четырех лет, когда малышка подрастет. Развивалась Фарангиз нормально, набирала вес. В начале лета мы поехали к моим родителям в Тобольск, и там дочке вдруг стало плохо: она заплакала, посинела, едва дышала. В больнице сказали, что это был сердечный приступ. Фарангиз впала в кому. Из Тобольска дочку на реанимобиле перевезли в областную больницу Тюмени. Сейчас она в критическом состоянии, спасти ее может только срочная операция в условиях искусственного кровообращения. Но мы граждане Узбекистана, для нас здесь все лечение платное. Мне 19 лет, мужу 25, у нас нет денег на оплату операции. Пожалуйста, спасите нашу дочку! Лазиза Тойгонбаева, Узбекистан.
Опубликовано 5 июля 2017
Деньги собраны 5 июля 2017

Дмитрий Мочихин

Сердечно-сосудистый хирург
Областная клиническая больница №1 (Тюмень)
Фарангиз необходима экстренная операция, направленная на восстановление легочного кровотока: наложение аортолегочного анастомоза (создание искусственного сообщения сосудов. – Русфонд) в условиях искусственного кровообращения. Без операции девочка погибнет

История болезни

5 июля 2017

Фарангиз Юсупова успешно прооперирована в Областной клинической больнице №1 (Тюмень).

Девочке выполнена операция на открытом сердце: наложен анастомоз – создано искусственное сообщение между аортой и легочной артерией. Благодаря операции восстановлены кровообращение и работа сердца, девочке стало легче дышать.
Лазиза, мама Фарангиз, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments