Яндекс.Метрика
Когда дочке было пять лет, она пожаловалась на боль в области сердца. Мы обратились в Республиканский кардиоцентр (РКЦ, Уфа), Карину обследовали: у нее выявили пролапс (набухание створок. – Русфонд) митрального клапана. Лечение не назначили, велели наблюдаться. Через год диагноз изменили: открытый артериальный проток – 2,6 миллиметра. Сказали, что для детского сердца это большое отверстие, его нужно закрыть, иначе разовьется сердечная недостаточность. Предложили щадящий метод операции – через артерию. Но тогда мы побоялись. А сейчас понимаем, что теряем драгоценное время – и потом может потребоваться более тяжелая операция, на открытом сердце. Пока есть возможность этого избежать. Эндоваскулярную операцию проведут бесплатно, но окклюдер, которым закроют проток, мы сами должны оплатить. В нашей семье двое малышей, работает только муж. Денег катастрофически не хватает. Помогите купить окклюдер! Лилияна Камалтдинова, Башкортостан.
Опубликовано 5 июля 2017
Деньги собраны 5 июля 2017

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Пока размер протока позволяет закрыть его эндоваскулярно – с помощью окклюдера. Это позволит предотвратить развитие опасных осложнений. После щадящей операции Карина быстро восстановится и окрепнет

История болезни

21 августа 2017

Карина Камалтдинова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярно при помощи окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Лилияна, мама Карины, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments