Яндекс.Метрика
На 20-й неделе беременности мы узнали, что у дочки проблемы с сердцем: оно бьется редко и неритмично. Сразу после родов ее доставили в НИИ кардиологии (Томск), где выявили тяжелый порок – атриовентрикулярную блокаду. Импульс из предсердий не достигал желудочков, они редко сокращались, вызывая брадикардию (замедление сердечного ритма. – Русфонд). Врачи сказали, что жизнь Виталины спасет только установка кардиостимулятора. Его установили, когда дочке было полтора года. Мы регулярно проходили обследования, Виталина хорошо себя чувствовала. Она очень жизнерадостная, занимается народными танцами, отлично учится. Но последняя проверка показала, что батарея кардиостимулятора разряжается, требуется срочная замена всей системы. Мы не в состоянии собрать необходимую сумму. Помогите нам, пожалуйста! Ольга Чилингарова, Томская область.
Опубликовано 5 июля 2017
Деньги собраны 5 июля 2017

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
Виталине жизненно необходима замена двухкамерного электрокардиостимулятора и подходящих к нему эпикардиальных электродов

История болезни

26 октября 2017

Виталина Копанева успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Девочке установлен новый электрокардиостимулятор взамен прежнего, отработавшего свой ресурс. Нормальный сердечный ритм восстановлен, угроза внезапной остановки сердца устранена.
Ольга, мама Виталины, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments