Яндекс.Метрика
Дочка всегда была активной, веселой, участвовала во всероссийских олимпиадах. Каждый год ее вместе с классом обследовали в поликлинике, никаких отклонений не находили. Но в прошлом году Альбину положили в больницу по поводу сколиоза – и врач, проводивший обследование, диагностировал у нее порок сердца. Мы поехали в Уфу, в Республиканский кардиоцентр (РКЦ), там диагноз подтвердился. Мне сразу вспомнились жалобы дочери на усталость во время уроков физкультуры, одышку. Но я думала, что это из-за школьных перегрузок. Кардиологи говорят, что дефект можно закрыть окклюдером – специальным имплантом. Операцию проведут бесплатно, а окклюдер мы должны приобрести. Я работаю бухгалтером, зарплата – 28 500 руб., алименты – 9 тыс. руб. Операция нужна срочно – уже отмечаются серьезные нарушения в работе сердца дочки, а оплатить окклюдер я не могу. Помогите! Алия Давлетбаева, Башкортостан.
Опубликовано 5 июля 2017
Деньги собраны 5 июля 2017

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Открытый артериальный проток мы закроем эндоваскулярно – с помощью окклюдера. Это поможет избежать опасных осложнений. Щадящую операцию девочка легко перенесет и быстро восстановится

История болезни

4 августа 2017

Альбина Алпарова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно – при помощи окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена. Девочка чувствует себя хорошо.
Алия, мама Альбины, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments