Яндекс.Метрика
Еще когда я была беременна, врачи предупредили меня, что у ребенка порок сердца. После рождения малышки диагноз подтвердился. Настю поставили на учет к кардиологу, каждые полгода мы приезжали на обследования. Врачи говорили, что Насте поможет только оперативное лечение. Малышка развивалась по возрасту, была активной, веселой. Правда, от игр быстро уставала. На последней консультации в марте выяснилось, что операция требуется срочно. Дочке готовы помочь врачи НИИ кардиологии (Томск). Но эта операция платная, а у меня нет возможности собрать даже часть необходимой суммы. Я одна воспитываю троих детей. Пожалуйста, не оставьте нас в беде! Ирина Анисимова, Удмуртия.
Опубликовано 5 июля 2017
Деньги собраны 5 июля 2017

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
У Насти критический стеноз аортального клапана, коарктация аорты (врожденное сужение сердечного клапана и аорты. – Русфонд). Есть признаки недостаточности левого желудочка. Необходима срочная операция в условиях искусственного кровообращения, она поможет предотвратить развитие опасных осложнений

История болезни

23 августа 2017

Настя Анисимова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Выполнена операция на открытом сердце – устранено сужение аорты, сделана пластика аортального клапана. После периода адаптации Настя будет нормально расти и развиваться.
Настина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments