Яндекс.Метрика
Наши двойняшки родились недоношенными, особенно тяжелое состояние было у сына Дани. Он не мог самостоятельно дышать, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Позже при обследовании у малыша выявили порок сердца – отверстие в межпредсердной перегородке. Даня рос слабым, часто простужался, быстро уставал. Местные врачи говорили, что отверстие со временем может закрыться само. Но это оказался не Данин случай – как показало недавнее обследование, дефект увеличивается и операции не избежать. Ее можно сделать щадящим методом: не разрезая грудную клетку, закрыть отверстие окклюдером – устройством, которое вводится через артерию. Эту операцию готовы провести в НИИ кардиологии (Томск). Но у нас нет денег, чтобы оплатить лечение сына. Муж – военнослужащий, зарплата маленькая. Дане становится все хуже. Операцию откладывать больше нельзя. Пожалуйста, помогите! Марина Шестакова, Алтайский край.
Опубликовано 5 июля 2017
Деньги собраны 5 июля 2017

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
У Дани уже отмечаются начальные признаки легочной гипертензии (повышенного давления в сосудах легких. – Русфонд). Ему необходима эндоваскулярная операция, после щадящего вмешательства мальчик быстро восстановится и будет активно развиваться

История болезни

17 августа 2017

Даня Шестаков успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярным способом при помощи окклюдера. Работа сердца восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо.
Данина мама Марина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

19 августа 2017

Марина, мама Дани Шестакова

«Спасибо вам огромное за помощь! 17 августа Дане сделали операцию в Томском НИИ кардиологии. Мы очень благодарны вам за то, что деньги на оплату операции удалось собрать быстро, – мы успели вылечиться до школы. В школу Даня пойдет уже здоровым!»

comments powered by HyperComments