Яндекс.Метрика
За последний год сын сильно вырос, стал жаловаться на головные боли. Его положили в больницу на обследование и выявили порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Врачи сразу сказали, что нужна операция. Ее можно сделать щадяще, не вскрывая грудную клетку. Но такие операции в Барнауле не делают. Полгода Денис был под наблюдением местных врачей: дефект увеличился с четырех миллиметров до восьми. Сын плохо себя чувствует, быстро устает, тяжело дышит. Операция нужна как можно скорее. Проведут ее томские кардиологи, но операция платная, таких денег у меня нет. Работаю учительницей в школе, получаю 22 600 руб. Муж погиб, пособие по потере кормильца – 8 тыс. руб. Помогите оплатить операцию, иначе сын станет инвалидом! Елена Соловьева, Алтайский край.
Опубликовано 5 июля 2017
Деньги собраны 5 июля 2017

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
У Дениса уже развивается легочная гипертензия. Операцию откладывать нельзя. Мы закроем дефект эндоваскулярно – с помощью окклюдера. После щадящей операции мальчик быстро восстановится и сможет вернуться к активной жизни

История болезни

3 августа 2017

Денис Соловьев успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно – при помощи окклюдера. Уже на операционном столе диагностировано устранение порока сердца. Денис сможет вести активный образ жизни наравне со сверстниками.
Елена, мама Дениса, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments