Яндекс.Метрика
Илья – сын наших соседей, шесть лет назад его мать умерла, а отца лишили родительских прав. Мы оформили над мальчиком опеку. О болезни Ильи мы ничего не знали, хотя жена постоянно водит детей в поликлинику на осмотры. Илья – парень смышленый, хорошо учится, занимается спортом, готовится к поступлению в институт. Уже сейчас начал проходить медкомиссию. Там у него и выявили порок сердца. В Уфе в Республиканском кардиоцентре (РКЦ) диагноз подтвердили – сказали, нужна срочная операция, так как сердце давно работает с перегрузкой. Последнее время сын все чаще стал жаловаться на усталость, боли в области сердца, головные боли, кашель. Мы списывали это на нехватку витаминов, высокую нагрузку в школе… Кардиологи прооперируют сына щадящим способом – закроют дефект специальным имплантом (окклюдером) через артерию. Но окклюдер мы сами должны оплатить. А у нас еще три дочери – школьницы, работаю я один. Помогите нам! Леонид Тимирбаев, Башкортостан.
Опубликовано 5 июля 2017
Деньги собраны 5 июля 2017

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Мальчику требуется срочное хирургическое лечение. Мы закроем дефект эндоваскулярным способом, с помощью окклюдера. После щадящей операции Илья быстро восстановится и будет вести нормальный образ жизни наравне со сверстниками

История болезни

4 августа 2017

Илья Байдимиров успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярно – при помощи окклюдера. В результате операции восстановлена работа сердечно-сосудистой системы, мальчик чувствует себя хорошо.
Леонид, папа Ильи, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments