Яндекс.Метрика
Дочка родилась в срок, врачи сказали, что она здорова. А в одиннадцать месяцев у Вики начался сильный кашель. С диагнозом «коклюш» ее положили в больницу. Лечение не помогало. Проверили сердце и выявили врожденный порок: открытый артериальный проток и коарктацию (сужение. – Русфонд) аорты. В Бишкеке врачи сразу сказали, что поможет только операция. От знакомых мы слышали хорошие отзывы о томском кардиоцентре, обратились туда. Врачи говорят, что медлить нельзя. Состояние Вики ухудшается: у нее поднимается давление до 180, возникает сильная одышка, сердечко стучит быстро-быстро. Но в России лечение для нас платное, а сумма неподъемная. У четырехлетнего сына диабет, много денег уходит на инсулин и тест-полоски. Муж работает слесарем. Пожалуйста, помогите! Екатерина Кисленко, Киргизия.
Опубликовано 5 июля 2017
Деньги собраны 5 июля 2017

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
Девочке срочно требуется радикальная коррекция порока сердца в условиях искусственного кровообращения

История болезни

6 июля 2017

Вика Кисленко успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Это была операция на открытом сердце – пластика митрального клапана и резекция суженного участка аорты. Кровообращение восстановлено, давление пришло в норму, после периода адаптации Вика будет нормально расти и развиваться.
Викина мама Екатерина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

Благодарности родителей

13 июля 2017

Екатерина, мама Вики Кисленко

«Огромное спасибо Русфонду! Как хорошо, что есть такая организация, к которой можно обратиться в самый трудный момент. Момент, когда ты понимаешь, что жизнь твоего ребенка висит на волоске, а ты не можешь ему помочь. Вы делаете невозможное возможным, делаете мир добрее, заставляете людей поверить в чудеса, объединяете людей, которые хотят помогать!
Моей дочери Виктории требовалась дорогая операция на сердце. Несмотря на то что мы граждане другой страны, наши документы приняли. Нашу заявку рассмотрели очень быстро – и благодаря этому мы успели.
Спасибо всем сотрудникам фонда! Вы выполняете очень трудную, но такую важную и нужную работу. Спасибо всем добрым и неравнодушным людям, которые не проходят мимо чужой беды! Вы подарили вторую жизнь моему ребенку! Спасибо за жизни деток, которым вы помогаете!
Спасибо за жизнь нашей Виктории!»

comments powered by HyperComments