Яндекс.Метрика
Когда дочке был месяц, врачи заподозрили у нее проблемы с сердцем. Оказалось, что у Василисы дефект межпредсердной перегородки. Врачи говорили, что такой дефект может закрыться к году самостоятельно, надо наблюдать. Василиса активно растет, научилась ходить. Но после физических нагрузок ее сердечко так стучит, что страшно становится! На последнем обследовании врачи сказали, что состояние дочки ухудшается и ей нужна срочная операция. Ее можно провести щадящим методом: через артерию подведут специальное устройство – окклюдер – и закроют дефект. Но эта операция платная, мы не в состоянии ее оплатить. Работает только муж, старшей дочери 14 лет. Умоляем, помогите! Анна Логунова, Томская область.
Опубликовано 4 июля 2017
Деньги собраны 5 июля 2017

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
У Василисы уже наблюдаются начальные признаки легочной гипертензии, сердце работает с большими перегрузками. Ей требуется эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. После операции девочка быстро восстановится, будет активно развиваться

История болезни

13 сентября 2017

Василиса Логунова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

При помощи окклюдера закрыт дефект межпредсердной перегородки. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Анна, мама Василисы, благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.  
 

5 июля 2017, Среда – программа «Доброе утро»





comments powered by HyperComments