Яндекс.Метрика
Сын перенес уже три операции на сердце. Первую – в три года: протезирование митрального клапана. Затем у него произошло сужение аорты, сердце работало с перегрузками. В восемь лет Ильфата прооперировали:  устранили сужение аорты. Сын неплохо себя чувствовал, учился в обычной школе. Но аорта снова стала сужаться, нарушился кровоток. В 15 лет в Республиканском кардиоцентре (РКЦ, Уфа) сыну установили стент. Улучшение было незначительным. Ильфат опять жалуется на боли в груди, быстро устает. Последнее обследование в РКЦ вновь показало сужение просвета аорты. Требуется ангиопластика для расширения этого участка – щадящая операция без разреза грудной клетки. Проведут ее по квоте, но расходные материалы мы сами должны оплатить. Живем в сельской местности, у нас трое детей, работает только муж, он механизатор, средств на оплату нет. Помогите! Эльвира Валиахметова, Башкортостан.
Опубликовано 5 июля 2017
Деньги собраны 5 июля 2017

Азамат Исмагилов

Рентгенохирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Мальчику необходимо повторное стентирование – щадящая операция для расширения суженного участка аорты. Это позволит избежать развития гипертонии, сердечной недостаточности и других опасных осложнений

История болезни

23 августа 2017

Ильфат Ахмадеев успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Мальчику проведено стентирование аорты (укрепление стенок аорты специальным каркасом с целью расширения. – Русфонд), затем суженный участок аорты был расширен специальным баллоном. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена.
Эльвира, мама Ильфата, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments