Яндекс.Метрика
О том, что у сына врожденная косолапость, я узнала сразу после его рождения. Врачи роддома меня успокоили, сказали, что это успешно лечится. С двухнедельного возраста ножки Матвея гипсовали по методу Понсети, затем сделали ахиллотомию и снова наложили гипс. А когда повязки сняли, стопы малыша были ровными! По назначению ортопеда Матвей носил брейсы до пяти лет, а потом наконец смог ходить в обычной обуви, как другие дети. Но радость была недолгой. Весной прошлого года стопы опять стали подворачиваться, врач решил понаблюдать до осени. К тому моменту ходил Матвей уже неуверенно и шатко, быстро уставал и жаловался на боль. В итоге ортопед предложил специальные уколы и снова гипсования, но я засомневалась. Повезла сына на консультацию к опытному ярославскому ортопеду Вавилову. Он сказал, что случился рецидив, поможет только хирургическое лечение. Но проблема в том, что мне самой оплату не осилить. С мужем в разводе, во время пандемии предприятие, где я работала, закрылось. Помогите!
 
Елена Курилёнок,
Ивановская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 2 апреля 2021
Деньги собраны 7 апреля 2021

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«На фоне роста у Матвея произошел рецидив деформации. Необходим курс этапных гипсований по методу Понсети и операция: перемещение передней большеберцовой мышцы на третью клиновидную кость и лестничная ахиллотомия с двух сторон».

История болезни

23 апреля 2021

Матвею Курилёнку начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Сейчас мальчику проводят гипсования по методу Понсети. Затем будет выполнены операции на сухожилиях стоп. У Матвея будет нормальная походка и осанка.
Елена, мама Матвея, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Ивтелерадио», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.


comments powered by HyperComments