Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Белла Брагвадзе

Белла Брагвадзе

Иммунолог
Семейная клиника «Запад» (Москва)
«У Миши тяжелое течение болезни, его организм не может сопротивляться инфекциям. Для компенсации иммунодефицитного состояния ребенку необходима заместительная терапия иммуноглобулином октагам».
У Миши редкое заболевание иммунной системы: из-за генетический поломки его организм не может сопротивляться некоторым видам бактерий и грибков. Сын с самого рождения много и тяжело болел, у него была то гнойная ангина, то лимфаденит, то абсцессы в печени и селезенке. Миша принимал огромное количество антибиотиков, противогрибковых препаратов, но они помогали лишь временно. В 2013 году сыну сделали трансплантацию костного мозга. Восстановление проходило очень тяжело, возникло много осложнений. Одно из них – гемолитическая анемия, при которой катастрофически падает гемоглобин, начинается кислородное голодание и интоксикация организма. Из критического состояния сына выводили с помощью огромного количества лекарств, у него начался процесс разрушения эритроцитов. Стал снижаться уровень приживления донорских клеток, сейчас он уже практически на нуле. Миша опять начал постоянно болеть, врачи говорят, что хроническая гранулематозная болезнь вернулась. Спасти Мишу может только повторная пересадка. Чтобы ее сделать, сын должен окрепнуть, а для этого ему нужно принимать дорогое лекарство. Без него Миша погибнет. Пожалуйста, помогите нам купить препарат, пока мы не сможем получать его бесплатно! Справиться сама я не могу, воспитываю одна двоих маленьких детей. Спасите Мишу!
 
Анна Лихота,
Ставропольский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 августа 2019
Деньги собраны 15 августа 2019

История болезни

19 августа 2019

Миша Лихота получил препарат октагам, необходимый ему по жизненным показаниям.

Это лекарство помогает компенсировать иммунодефицитное состояние мальчика, повышает сопротивляемость организма опасным инфекциям. 
Мишина мама Анна благодарит за помощь читателей Русфонда.
19 августа
Анна, мама Миши Лихоты:
«Сердечное спасибо Русфонду за помощь! Мы безмерно счастливы, что теперь у нас есть лекарство, которое так необходимо Мишеньке. Всем желаю огромного счастья, крепкого здоровья и долголетия! А фонду – процветания!»
comments powered by HyperComments