Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Когда Рома родился, врачи услышали у него шумы в сердце. После обследования в кардиологическом диспансере сыну поставили диагноз: дефект межпредсердной перегородки. На операции врачи тогда не настаивали, сказали, что надо наблюдать. Мы регулярно обследовались, сын рос, чувствовал себя хорошо. За этот год он сильно вырос, сейчас его рост составляет 167 см. Такой стремительный скачок плохо отразился на сердечной деятельности – сердце перестало справляться с нагрузкой. Последнее обследование показало, что дефект увеличился. Кардиологи говорят, что его еще можно закрыть окклюдером – без вскрытия грудной клетки. Такие операции дети легко переносят, быстро после них восстанавливаются. Нас готовы принять в Томском НИИ кардиологии, но операция эта платная. Муж работает поваром, я – уборщицей. Пожалуйста, помогите нам!
 
Татьяна Сидько,
Алтайский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 2 августа 2019
Деньги собраны 14 августа 2019

Виктория Савченко

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Размеры дефекта еще позволяют провести эндоваскулярное вмешательство, избежав операции на открытом сердце. Мальчик будет здоров».

История болезни

11 сентября 2019

Рома Мурах успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Мальчику провели щадящую операцию по закрытию дефекта межпредсердной перегородки. Операция прошла без осложнений, нормальное кровообращение восстановлено.
Ромина мама Татьяна благодарит за помощь юридических лиц благотворительного сервиса Альфа-Банка, телезрителей ГТРК «Алтай», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.


comments powered by HyperComments