Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
283 261 руб. собрали наши читатели

У нас три дочери: старшей, Рамине, – пять лет, Айлина и Ясмин – двойняшки, им по два года. У Айлины сразу после рождения выявили тяжелый порок сердца – атрезию легочной артерии и аномально расположенную подключичную артерию. Дочку прооперировали, спасли ей жизнь, но, по словам врачей, для полного устранения порока потребуется еще несколько сложных операций. Мы обратились в Томский кардиоцентр, там работают более опытные кардиохирурги. Они обнаружили у Айлины еще и дефект межжелудочковой перегородки и провели вторую операцию: устранили дефект, выполнили пластику и протезирование артерий. Дочка стала развиваться, догонять сестренку. На операцию деньги собирали родственники и друзья. Но вскоре у дочки обнаружилось сужение легочной артерии. Последовала еще одна операция, на этот раз эндоваскулярная. Но полностью устранить сужение не удалось. Теперь дочке необходимо выполнить стентирование артерий для их расширения. Но денег у нас нет, одни долги. Умоляем, помогите! Халима Белазова, Казахстан.
 
Опубликовано 14 марта 2018
Деньги собраны 22 марта 2018

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Для устранения стенозов ветвей легочных артерий девочке необходима баллонная ангиопластика и установка стентов».

История болезни

17 апреля 2018

Айлина Белазова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Девочке выполнена баллонная ангиопластика правой легочной артерии, в место сужения установлен стент. Кровообращение нормализовалось, давление в легочной артерии пришло в норму.
Халима, мама Айлины, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

23 марта 2018

Халима, мама Айлины Белазовой

«Наша семья сердечно благодарит Русфонд и его читателей за финансовую помощь, за здоровое будущее нашей малышки. Спасибо вам за оперативность, за внимание, за небезразличие! Пусть ваше добро вернется к вам, дай Бог всем здоровья и счастья!»
comments powered by HyperComments