Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Устранить деформацию черепа мальчику поможет ношение краниальных ортезов (шлемов). Они изготавливаются индивидуально с применением методик трехмерного компьютерного моделирования. Это обеспечит анатомически правильное формирование головы ребенка».
 
Один московский фонд внес 60 000 руб.

Когда сыну было полтора месяца, у него начала деформироваться голова, затылок с одной стороны стал плоским. Мы пошли по врачам. В поликлинике все специалисты говорили, что это пройдет само, надо только укладывать малыша на другой бок. Но время шло, а все только ухудшалось. Сейчас затылок Паши сильно скошен, лоб выдается вперед, уши расположены асимметрично. Однажды в программе «Первого канала» мы увидели сюжет Русфонда про ребенка с похожей проблемой и впервые услышали о преждевременном сращении черепных швов. Оказывается, деформацию черепа необходимо вовремя лечить, чтобы избежать тяжелых последствий. Мы поехали в клинику, о которой говорилось в сюжете, консультировались с нейрохирургами. Они сказали, что мы вовремя обратились и надо срочно начинать лечение с помощью специальных ортезов-шлемов. Но оплатить изготовление таких шлемов (а их понадобится несколько, ведь голова Паши быстро растет) мы не можем. Я студент Политехнического университета, живем у моих родителей. Своих доходов пока нет. Просим вашей помощи. Алексей Яковлев, Москва.
 
Опубликовано 28 февраля 2018
Деньги собраны 2 марта 2018

История болезни

12 марта 2018

Паше Яковлеву начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику надели шлем-ортез, придающий костям головы правильную форму. Всего понадобится два-три шлема, изготовленных по индивидуальным меркам, мальчику нужно будет носить их от шести до девяти месяцев.
Пашин папа Алексей благодарит за помощь читателей Русфонда.
 
comments powered by HyperComments