Яндекс.Метрика
В пять месяцев, когда Рагим научился активно переворачиваться, он сломал бедро. Как только сняли гипс, у малыша случился второй перелом, потом – третий. Врачи заподозрили у Рагима несовершенный остеогенез (повышенную ломкость костей. – Русфонд), сказали, что эта болезнь не лечится. За первый год жизни сын перенес пять переломов! Кости срастались неправильно, образовались деформации. Когда Рагиму было полтора года, я привезла его в Санкт-Петербург, показала специалистам в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте имени Г.И. Турнера. Здесь сына прооперировали, установили металлические пластины, но переломы продолжались. Лечение и реабилитация не помогали, за восемь лет случилось около 40 переломов! В интернете я прочитала про доктора Белову, которая в Москве успешно лечит «хрустальных» детей, и обратилась к ней в клинику. Огромное спасибо Русфонду и зрителям «Первого канала» за помощь в оплате лечения и операции. Сын чуть окреп, учится ходить с костылями. Лечение нужно продолжать, а денег нет. Не оставляйте нас, помогите! Маркизат Тагилаева, Санкт-Петербург.
Опубликовано 14 марта 2018
Деньги собраны 23 марта 2018

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«За последние несколько месяцев у Рагима произошли переломы, потребовавшие хирургического лечения. Сейчас мальчик восстанавливается, и ему необходимо продолжить лечение препаратом памидронат и физическую реабилитацию».

История болезни

25 декабря 2019

Рагиму Тагилаеву продолжили лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

После длительного перерыва в лечении, которое пришлось остановить из-за переломов и восстановления после них, мальчику возобновили терапию препаратом памидронат и занятия лечебной физкультурой.
Маркизат, мама Рагима, благодарит за помощь читателей Русфонда.
comments powered by HyperComments