Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Еще во время беременности мне сказали, что у сына проблемы с сердцем. Первые пять суток жизни Кирюша провел в реанимации, потом нас перевели в отделение патологии новорожденных. Обследование показало, что у него врожденный порок сердца, единственный желудочек. Специалисты предупредили, что Кирюше предстоит перенести несколько операций и откладывать лечение нельзя. Первую операцию врачи Томского НИИ кардиологии выполнили, когда сыну было 28 дней от роду, вторую – в пять месяцев. Они следят за состоянием сердца и развитием Кирюши, каждые полгода обследуют его и консультируют. Несмотря на болезнь, сын растет веселым и общительным. В сентябре этого года Кирилл перенес операцию Фонтена, в процессе которой врачи сформировали отверстие в сердце для нормализации кровообращения в послеоперационный период. Теперь отверстие пора закрыть. Это будет заключительная операция, и проведут ее щадяще, без вскрытия груди. После завершения лечения Кирилл сможет развиваться так же, как его сверстники. Но самим нам эту операцию не оплатить. Работает только муж, у нас двое детей, я в декретном отпуске. Помогите нам, пожалуйста! Олеся Сорокина, Томская область.
Опубликовано 16 декабря 2017
Деньги собраны 19 декабря 2017

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Кириллу требуется эндоваскулярное закрытие разгрузочного отверстия с помощью окклюдера. Эта операция завершит лечение мальчика, он будет нормально расти и развиваться».

История болезни

4 апреля 2018

Кирюша Сорокин успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Выполнена эндоваскулярная операция: отверстие (фенестрация) между правым предсердием и сосудистым протезом, оставленное ранее в ходе операции Фонтена, было закрыто окклюдером. Сердце работает нормально, признаков легочной гипертензии нет. Хирургическое лечение мальчика завершено.
Кирюшина мама Олеся благодарит за помощь читателей Русфонда.
 
comments powered by HyperComments