Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виктория Савченко

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Кириллу требуется эндоваскулярное закрытие разгрузочного отверстия с помощью окклюдера. Эта операция завершит лечение мальчика, он будет нормально расти и развиваться».
Еще во время беременности мне сказали, что у сына проблемы с сердцем. Первые пять суток жизни Кирюша провел в реанимации, потом нас перевели в отделение патологии новорожденных. Обследование показало, что у него врожденный порок сердца, единственный желудочек. Специалисты предупредили, что Кирюше предстоит перенести несколько операций и откладывать лечение нельзя. Первую операцию врачи Томского НИИ кардиологии выполнили, когда сыну было 28 дней от роду, вторую – в пять месяцев. Они следят за состоянием сердца и развитием Кирюши, каждые полгода обследуют его и консультируют. Несмотря на болезнь, сын растет веселым и общительным. В сентябре этого года Кирилл перенес операцию Фонтена, в процессе которой врачи сформировали отверстие в сердце для нормализации кровообращения в послеоперационный период. Теперь отверстие пора закрыть. Это будет заключительная операция, и проведут ее щадяще, без вскрытия груди. После завершения лечения Кирилл сможет развиваться так же, как его сверстники. Но самим нам эту операцию не оплатить. Работает только муж, у нас двое детей, я в декретном отпуске. Помогите нам, пожалуйста! Олеся Сорокина, Томская область.
Опубликовано 16 декабря 2017
Деньги собраны 19 декабря 2017

История болезни

4 апреля 2018

Кирюша Сорокин успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Выполнена эндоваскулярная операция: отверстие (фенестрация) между правым предсердием и сосудистым протезом, оставленное ранее в ходе операции Фонтена, было закрыто окклюдером. Сердце работает нормально, признаков легочной гипертензии нет. Хирургическое лечение мальчика завершено.
Кирюшина мама Олеся благодарит за помощь читателей Русфонда.
 
comments powered by HyperComments