Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
85 087 руб. переведены из средств, собранных для Мухаммада Шахмарданова

Гузал – наша младшая дочь. Старшие дочь и сын здоровы, учатся в школе. А у Гузал еще в роддоме врач услышал шумы в сердце. До лета 2017 года мы жили в Таджикистане, и дочка наблюдалась у местных врачей. Обследований они не проводили, диагноза не ставили, только советовали давать малышке витамины. Она растет слабой, больше пяти минут ходить не может – устает, на руки просится. Мы переехали в Россию, в Тюмени нашли работу и попытались устроить Гузал в детский сад. Нас направили на медкомиссию, здесь дочке впервые провели УЗИ сердца. По результатам поставили диагноз: врожденный порок сердца, множественные дефекты межжелудочковой перегородки. Врачи сказали, что необходима срочная операция. Осложнения, которые начинают развиваться у дочки, скоро примут необратимый характер и будут угрожать ее жизни. Мы граждане Таджикистана и получить госквоту на операцию не можем. Я работаю уборщицей в торговом центре, муж нанимается ремонтировать квартиры. Жилье снимаем. Нам негде взять денег на операцию. Очень нужна ваша помощь. Спасите нашу девочку! Гулчехра Эралиева, Тюменская область.
Опубликовано 5 декабря 2017
Деньги собраны 7 декабря 2017

Дмитрий Мочихин

Сердечно-сосудистый хирург
Областная клиническая больница №1 (Тюмень)
«У Гузал осложненный порок сердца, несколько крупных дефектов межжелудочковой перегородки, есть признаки легочной гипертензии. Необходима срочная операция в условиях искусственного кровообращения. Прогноз благоприятный – после периода адаптации девочка будет здорова».

История болезни

14 декабря 2017

Гузал Эралиева успешно прооперирована в Областной клинической больнице №1 (Тюмень).

В условиях искусственного кровообращения множественные дефекты межжелудочковой перегородки закрыты заплатой. Операция прошла без осложнений, Гузал будет нормально расти и развиваться.
Гулчехра, мама Гузал, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 
comments powered by HyperComments