Яндекс.Метрика
Сын родился с подвернутыми стопами. Врачи в роддоме сказали, что, когда ему исполнится месяц, надо будет обратиться к ортопеду. Мы стали искать информацию в интернете и узнали, что при такой патологии лечение надо начинать как можно раньше, пока стопы не потеряли пластичность. Нашли ортопеда в Республиканской детской клинической больнице (РДКБ, Уфа), который лечит косолапость по методу Понсети – это малотравматичный и эффективный метод. Но оказалось, что на такое лечение средства из госбюджета не выделяются, а у нас совсем нет денег. Муж попал под сокращение, ищет работу. Я подала документы в соцзащиту, пособия еще не получаю. Пожалуйста, помогите! Ильвира Галиева, Башкортостан. 
 
Опубликовано 4 ноября 2017
Деньги собраны 17 ноября 2017

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
«Методом Понсети, сочетая гипсования с щадящей хирургией, мы выпрямим стопы Аделя. Ортопедическая обувь предотвратит рецидив косолапости. Мальчик сможет нормально развиваться».
 

История болезни

20 ноября 2017

Аделю Галиеву начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

По методу Понсети стопы мальчика выведены в ровное положение и загипсованы на неделю. Процедура будет повторяться восемь-девять раз, пока врачи не добьются оптимального исправления косолапости. Затем для полного анатомического восстановления ступней будет выполнена операция на пяточных сухожилиях. После операции мальчику будет необходимо носить ортопедическую обувь до трех-четырех лет.
Ильвира, мама Аделя, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 
comments powered by HyperComments